lunedì 30 gennaio 2012

WHB #318 - Il Raccolto

Anche questa settimana è passata, speravo di riuscire a postare qualche ricettina ma non ce l'ho fatta, sono sempre così impegnata col cucito da non rendermi conto del tempo che passa.
Per fortuna che ho voi, cari affezionati del WHB, che riempirete con le vostre stupende ricette questo post del lunedì.

Incominciamo questo riassunto con un fragrante pane che mi manda Graziana del blog  'Erbe in cucina'
Graziana coltiva, essica e miscela personalmente le erbe aromatiche che poi usa per preparare dei piatti deliziosi. Questa volta le ha usate insieme alla farina di mais per preparare un pane veloce e rustico.


La prossima ricetta me la manda Max del blog 'Il blog di Max' Credo che sia la prima volta che ricevo una ricetta da un uomo e quindi per mè è una novità!
La ricetta che mi manda è di una stupenda torta di zucchine che però contiene anche altri ingredienti come i pomodori e la mozzarella. Provatela è davvero squisita!



Quando ho letto la ricetta che mi ha mandato Marta del blog 'Mangiare è un pò come viaggiare' ho subito pensato alla zucca che staziona nella mia veranda da più di un mese. I ravioli della sua ricetta hanno tutto quel che adoro, la croccantezza della pasta, la morbidezza del ripieno e il sapore della zucca. Li faccio sicuro!


Se volete saperne di più delle proprietà e usi del finocchio andate da Terry del blog 'Crumpets and Co.
Ha usato i semi schiacciati per aromatizzare le braciole e ha preparato il bulbo del finocchio come contorno. Una ricetta buona e sana. Grazie dell'idea!


Da Ischia e dal famoso trio ABC (Annarita, Branka e Conchita) del blog 'Fragoliva' arriva una ricetta speciale perchè usa un ingrediente quasi estinto, i fagioli zampognari. Come ci spiegano le ragazze, questa varietà di fagiolo viene coltivata da poche persone che si battono per evitare che spariscano del tutto.
Ammetto che mi piacerebbe molto assaggiare questa zuppa.


Ale è la prima volta che mi manda una ricetta, ho avuto modo quindi di sfogliare il suo blog 'Emotional tree' che è molto particolare e ha delle foto fatte molto bene. Mi manda una ricetta che non è un vero e proprio 'piatto' ma un condimento che lei ha usato per insaporire una insalata di finocchi ma si può utilizzare anche per altre verdure.



Questa settimana la carissima Bri del blog 'Briggishome' infarcisce il suo post del WHB con stupende foto dei luoghi dove abita e va a passeggiare, questa settimana anche la è comparsa la neve quindi andate a vedere i bei paesaggi che ci mostra. E già che ci siete provate anche la sua ricetta un pò particolare ma buonissima!


Sul filo di lana ecco che arriva la mitica Cindy del blog 'Cindystar' con una ricetta da leccarsi i baffi, solo a vedere il colore di questo croccante vien voglia di affondarci i denti e assaporarne la dolcezza e la croccantezza..scoprendo un inattesa nota salata ma stuzzicante...  Cinzia ci vuoi tutti 'ciccia e brufoli'?? :-)



E poi ci sono io, con la mia ricettina della 'Coda di rospo su letto di patate e porri'


Ringrazio ancora tutti per aver partecipato, ringrazio anche le mitiche 



Al prossimo WHB!



10 commenti:

  1. Bellissimo raccolto, a leggerlo dal lavoro viene voglia di correre a casa a cucinare!

    RispondiElimina
  2. Bellissimo raccolto davvero, Kris!!
    Grazie di averci ospitato, cara e alla prossima.
    Baciusss
    brii

    RispondiElimina
  3. Grazie per l'ospitalità!
    baciusss

    RispondiElimina
  4. come sempre si può spaziare nei sapori in lungo e largo ^__^ ciauzzzzzz

    RispondiElimina
  5. bella raccolta del lunedì... e grazie a te!
    A.

    RispondiElimina
  6. ciao Cristina, quante prelibatezze!!!! La torta di zucchine di Max la ricordo molto bene, è qualcosa di unico.
    baci sabina

    RispondiElimina
  7. Complimenti per questa raccolta, ciao.

    RispondiElimina
  8. @tutti
    Grazie per aver partecipato e per esservi gustati questo raccolto. Al prossimo WHB! Kri

    RispondiElimina
  9. Stupendo raccolto direi... tutte ricettine sane e buone! :)
    grazie a tutte e a te che hai ospitato!

    RispondiElimina

Visualizzazioni totali

A causa dei numerosi commenti di Spam che stò ricevendo ultimamente, sono costretta a mettere il captcha, mi scuso e confido nella vostra pazienza.

Il mio blog di bellezza e moda (e un pò anche cibo)